Maria está de férias e a mamãe pra agradar e brindar as tardes da Senhorinha por aqui, foi procurar uma receitinha gostosa na internet! Achei muitas coisas e reunindo ingredientes sugeridos, acabei fazendo a minha receita com o que tinha em casa, sem medo de errar e ser feliz! *rs

Minhas misturas deram certo. Já começou a ficar gostoso pela massa que nem parecia crua.  Por ter ficado uma massa grossa, imaginei que fosse ressecar, mas que nada, ficou grossa, porque levou aveia e granola e o resultado foi maravilhoso. Como disse o maridão, um dos melhores bolos que já fiz. E não pensem que sou expert na cozinha, apenas tento e espero os resultados.  As vezes dá certo, outras vezes não!!! :))

E por falar em resultado olha que bolo lindo! Com vários ingredientes bacanas que me fez considerá-lo um bolo saudável. Ficou fofinho e úmido, com gosto diferenciado como daquelas confeitarias que fazem bolos mais naturais. Quanta pretensão!!! 😀

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Na maioria das vezes, gosto de fazer meus bolinhos usando 1x/copo/colher para quase todos os itens da receita. E pra ficar fofo uso amido de milho, sempre metade da medida do trigo. Aprendi essa dica na caixinha da Maisena. *esse não é um post publicitário

Usei:

  • 1x de farinha de trigo integral
  • 1x açúcar mascavo
  • 1x leite
  • 1 ovo
  • 1/2x aveia em flocos
  • 1/2x granola (preparada com mel)
  • 1/2x amido de milho
  • 1/2x óleo de milho
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 damascos
  • 5 castanhas do pará

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Fiz Assim:

  • Bati o açúcar e ovo na batedeira até formar um creme
  • Em outra vasilha coloquei o trigo/maisena/aveia/granola/castanhas e damasco picados
  • Virei essa mistura junto do creme (ovo e açúcar) na batedeira e bati mais acrescentando aos poucos o óleo e o leite.
  • Acrescentei as duas colheres de cacau
  • Com a batedeira desligada finalizei com o fermento em pó
  • Pré aqueci o forno por 10 minutos enquanto preparava a forma e untei com óleo de coco… Hummm!!!
  • Ficou no forno 30 minutos. Após esse tempo já pode abrir eespetar um garfo ou palito pra ver se sai seco, ou seja, já esta assado! 🙂
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Maria disse que parece um Pacman..*rs pacman.

Para quem quiser a receita por e-mail só escrever para @bolhinha.de.sabao@uol.com.br 
que envio com todo prazer!

                                   Bom apetite! ♥