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Pai descascando alho
Se soubessem como ele me faz falta… |
Não sou nutricionista, nem tenho grandes conhecimentos sobre nutrição, mas sempre procuro ir atrás do que é mais saudável pra nossa família. Lendo algo aqui, assistindo algo ali, vou me informando, conscientizando e assim procurando mudar hábitos na nossa alimentação.
Não somos resistentes à mudanças e tudo que é pra melhorar a alimentação, procuramos aprender. Uma das coisas que não compro mais industrializado é a pasta de alho. Ou uso amassado na hora ou faço a minha, que é mais frequente.
Na minha casa de solteira – a casa dos meus pais – tinha sempre uma pasta de alho caseira. Meu paizinho sempre estava com um potão dela na cozinha pronto pra ser usada. Ele comprava as cabeças de alho, descascava e fazia seu “temperinho baum”.
Não sou expert no assunto, mas com essa herança e mais umas pesquisas na web, faço meu “temperinho baum”, ainda com expectativas de aprimorá-lo.
Também não sou tradicional como era meu pai. Com esse dia-a-dia tumultuado, compro o alho descascado no saquinho. Assim fica mais prático pra mamãe que vive correndo.
Segue então como faço a pastinha, sem medidas exatas. Dessa vez com ajuda da Senhorinha Maria!
Pra essa receita usei:
♥ Dente de alho descascado
♥ Cheiro verde – alho e cebolinha
♥ Óleo para untar e amolecer
♥ 4 colheres de sopa de sal
Clique nas imagens e veja mais de pertinho
Despejo no liquidificador :
♥ Alho , óleo, cheiro verde e o sal.
Para essas 200 gramas de alho, coloco em média 4 colheres de sopa de sal, assim ele fica bem suave me permitindo acrescentar ou não sal à parte na hora dos preparos de refeições.
Muitas vezes os dentes de alho empacam na hora de bater, é preciso parar e mexer sempre, acrescentando se necessário, mais óleo para que o alho amoleça até virar uma pasta.
Depois de pronto é só virar o tempero em um pote.
Como não coloco muito sal, geralmente conservo na geladeira. Mas o pai e muita gente, conserva do lado de fora, pois acrescentam mais sal e o alho não oxida.
No dia que faço preciso guardar rapidamente o preparo, pois d.Maricotinha quer roubar a pasta toda hora com seus dedinhos furões. Olha a carinha de satisfação sentindo o “cheirinho baum”.
Ainda não tenho uma medida prontinha. Vou muito “pelo olho”, mas no final, a pasta de alho sai cheirosa, com um gostinho bem agradável, caseiro e o melhor, saudável!
Bom Apetite! 🙂
✿ chica
ago 14, 2015 @ 09:18:36
Delícia de pasta e tempero esse! Linda foto do teu pai! Dá mesmo saudades! E tua ajudante é maravilhosa! beijos, chica
Teresinha
ago 14, 2015 @ 13:52:03
Essa ajudante é uma graça.. A saudade não vai embora.. mas as boas lembranças e heranças estão dentro do coração..sempre! Obrigada Chica, beijos!
Pequena Sofia
ago 14, 2015 @ 10:06:02
Delicia… vou fazer aqui, adoro alho mas descasco e pico ele na hora, adorei a dica!
Bjs
Teresinha
ago 14, 2015 @ 13:52:32
É uma delicia o alho descascado na hora… mas assim fica bem mais pratico e gostoso também Jenifer!
Maria Rosa Sonhos
ago 14, 2015 @ 10:44:11
Bom dia Teresinha e Maria! Mais uma herança maravilhosa que o Sr. Pedro deixou! Eu amo comida feita com alho! Beijo! Renata e Laura
Teresinha
ago 14, 2015 @ 13:53:53
O cheiro é maravilhoso né amiga Renata! Obrigada pela visita.. beijos no coração
Poesia do Bem
ago 14, 2015 @ 11:06:59
Tudo que é natural com certeza é mais saudável né Teresinha? Aqui eu evito comprar os caldos knors e macas, similares, usamos só alho e cebola no arroz e feijão com muito coentro saladas etc.. Vi num programa no GNT que quando vc for fazer comprar evite produtos embalados ou seja quanto mais embalagem mais industrializado. Tenho tentado. Maria tá linda. Tem novidades no blog
Teresinha
ago 14, 2015 @ 13:55:27
Ah eu gosto Paula.. aqui tentamos aproximar o mais que pudermos da comida caseira e saudável. Cortei bastante coisa.. e pretendo cortar mais.. sem perfeição vamos melhorando.
É verdade, quanto mais embalado com certeza deve ser mais industrializado.
Os pães por exemplo e bolos, procuro comprar em padaria ou supermercado. Aqueles que tem validade curtissima.. Fico horrorizada com validades…
Obrigada.. vou la´sim… um beijo grande!
Mamãe de Duas
ago 14, 2015 @ 12:35:38
Tê também não sou expert mais mainha fazia muito
pasta de alho molho de tomate,
infelizmente vem fazendo pouco
tão mais saudável né
Lindo Dia!
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Cris Philene Prosa de Mãe
ago 14, 2015 @ 13:59:11
Amiga querida essa pastinha é uma bênção mesmo.
Adorei a maricotinha na cozinha ajudando no preparo.
Aqui meu marido fazia muito, mas ele é do modo tradicional, ainda descasca como seu pai fazia… e fica super prática para o dia a dia. Mas ele deu uma parada na pastinha e agora espreme na hora o alho… e tb fica bom, mas confesso que qd sou eu na cozinha achava mais pratico a pastinha.
bjs
Teresinha
ago 14, 2015 @ 14:06:43
Amiga, eu acho até mais gostoso o alho amassado na hora… mas a praticidade pede algo mais fácil de lidar. Você pode fazer um pouquinho pra deixar pra você usar e ele usa o dele amassado, o que acha?
Beijos e muito obrigada…
Juli
ago 15, 2015 @ 00:37:17
BOA DICA . Vou misturar tudo já que tenho todos os ingredientes separados e sem o sal que coloco na hora em que faço a refeição. Grata . Maria está cada dia mais linda ! BJS
Teresinha
ago 15, 2015 @ 13:36:36
Querida Juli que prazer você aqui! Fiquei muito feliz! Faça sim suas misturinhas.. ficará maravilhoso! Obrigada pelo carinho.. beijos grandões!
Carmem Grinheiro
ago 15, 2015 @ 21:26:17
Olá, Teresinha e Maria.
Sem dúvida que o que é caseiro é que é bom e saudável =)
Eu não costumo fazer com antecedência, descasco e amasso tudo na hora. Mas gostei dessa sua receita, sempre bom aprender.
bj amg
Teresinha
ago 15, 2015 @ 22:17:17
Oi Carmem, o alho amassadinho na hora tem sabor super especial… Assim é mais prático para a mamãe que corre demais no dia a dia, mas todos tem seu valor e sabor
Muito obrigada..beijos grandes
Juliana Pelizzari Rossini
ago 17, 2015 @ 16:23:29
Oi Te, adorei a dica, e acredita, faz um tempinho que tenho seguido essa linha também, de aos poucos, retirar coisas que não fazem bem a nossa saúde, e tenho feito os meus temperinhos também.
Mas eu nunca tinha feito a pasta de alho.
O que tenho feito, é moer o alho em uma quantidade maior, e coloco em um potinho e acrescento óleo e coloco na geladeira… E fica parecido com os comprados…
Quero fazer essa pasta, porque ela dá bastante quantidade, e pura por um bom tempo.
Eu também não tenho comprado os alhos e cebolas prontos. Eliminei faz um bom tempo também, e tenho investido meu tempo, nessa preparação…
Vale a pena alguns sacrifícios e mudanças em casa.
Adorei, vou fazer essa pasta também.
Só que aqui, ainda não encontrei os pacotes de alho já descascados, a ideia é ótima, facilita bastante nossa vida…
Bjs
Ju
Teresinha
ago 17, 2015 @ 17:17:02
Oi Ju!!! Investir na alimentação é coisa boa demais.. vamos aqui aprimorando tudo pra ficar sempre mais perto do saudável. Vale a pena a pasta de alho por causa da comodidade, mas fazer como você faz é super valido também, afinal é caseiro, livre de conservantes…
Beijos Ju, obrigada pela visita!